No7. Avril 2022

Bienvenue Franco-Québécois

J’aimerais vous mentionner que notre entraîneur en chef Romain a officiellement obtenu son statut de Canadien après 8 ans années dans notre pays. Officiellement Bienvenu ?

Merci aux bénévoles

Les membres du comité organisateur des compétitions (Paul bourassa, Dominic Lacoste et Marie-France Godin) tenues lors du weekend du 25 au 27 mars vous remercient chaleureusement pour votre implication et sont impatients de vous revoir lors d’un événement prochain.

Camp de jour été 2022

Veuillez consulter le site internet pour davantage d’information: Lien camp de jour NSH

Événements en eau libre à venir:

Défi natation Berthier sur mer, 24 juin 2022

Veuillez consulter le site internet pour davantage d’information: Défi natation Berthier

Traversée internationale du Lac St-Jean, 23 juillet 2022

Épreuves individuels: 1-2-5-10km. Lien traversée

Traversée du Lac Tremblant, 3 au 7 août 2022

Épreuves individuels: 1-3-5-12km. Il y a aussi un 12km en équipe. Âge minimum: 11 ans.   Lien Lac Tremblant

Traversée du Lac Nicolet, 20 août 2022

L’événement auquel quelques maîtres ont participé l’été passé à déjà annoncé la date pour cet été. Les inscriptions sont déjà ouvertes. Pour plus d’informations vous pouvez aller sur la page facebook de la traversée. Les épreuves offertes sont: , 1 km, 2.5 km et 5 km. Une annonce devrait être faite pour offrir la distance de 500m pour les plus petits. Traversée Lac Nicolet

ÉCOLE DE NATATION

4e régionale de l’ANQCA, 27 mars 2022, Piscine Sylvie Bernier

Lors de cette rencontre, nos nageurs ont fait preuve de persévérance et ont montré un bel esprit d’équipe en criant de plus en plus fort au fur et à mesure que la compétition avançait ! Le club s’est distingué avec 5 podiums, celui de Sean Grondin, de Vincent Bouchard, de Xavier Lavoie et de Camille Labbé. La plus belle des récompenses, 100 % d’amélioration récoltée pour nos 9 nageurs présents, est venue souligner le travail accompli depuis un moment ! Un grand bravo à tous pour ces beaux résultats et bon retour en compétition !?

9-10 avril, Aquafête de Charlesbourg (12 ans et moins)

Dix vaillantes nageuses du NSH ont fièrement remprésenté le club lors de l'Aaquafête. Laurence Ouellet s'est distinguée avec deux médailles d'or et 1 médaille d'argent. Juliette Labbé s'est mérité le bronze au 100m 4 nages et toutes ont connu des améliorations notables. Bravo les filles!

GROUPE COMPÉTITIF (ESPOIR / ÉLITE)

Coupe du Québec Sénior, 17 au 20 mars 2022, PEPS

Seul représentant à cette compétition, Nicolas Boily a eu un bon 100 brasse le vendredi. La samedi, il égala son meilleur temps au 50 brasse pour se qualifier pour la finale A ou il termina 8eme. Une bonne compétition de reprise.

Essais régionaux (12 ans et plus), 25-26-27 mars 2022, Piscine Sylvie Bernier

Lors de cette rencontre, nos 12 nageurs présents ont fièrement représenté le NSH avec une récolte de 9 médailles dont 3 pour notre nouvelle recrue Marie Bertrand-Parraga et 30 nouveaux records personnels dont Antoine Lacoste et Adriana Echevarria qui font un sans-faute avec 6 améliorations en 6 courses. Nos nageurs ont démontré une grande joie de retourner en compétition !!

Compétitions à venir

GROUPE MAÎTRES-NAGEURS/ TRIATHLON

MANCHE 6 DE LA COUPE DU QUÉBEC DES MAÎTRES, Dollard-Des-Ormeaux qui se tiendra le 19 mars prochain..

“Pour la compétition, j’ai bien aimé me lever à 4:30 du matin pour me rendre à une compétition à Montréal. Cela m’a rappelé l’avant pandémie. La compétition était plaisante, il fut plaisant de voir les gens. La piscine de DDO n’est pas réputée pour être rapide, cependant, j’ai eu de bons résultats malgré le manque de pratique à cause des fermetures ! Il y a encore place à amélioration. On continue”     Raphaël Boney

MANCHE 3 DE LA COUPE DU QUÉBEC DES MAÎTRES, Drummondville, 9 avril 2022

3 représentants: Raphaël Boney, Marie-Ève Beaurivage et Nancy Thibault. Une compétition qui s’est déroulée très rapidement étant donné un faible nombre de participants. "La belle et grande piscine de 10 couloirs n’a pas été l’hôte de nos meilleures performances. On reste focus et les Championnats provinciaux à Sherbrooke s’en viennent" Nancy Thibault