Introduction

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C'est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

Collecte des renseignements personnels

Nous collectons les renseignements suivants :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse postale
  • Code postal
  • Adresse électronique
  • Numéro de téléphone / télécopieur
  • Genre / Sexe
  • Âge / Date de naissance
  • Profession

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l'interactivité établie entre vous et notre site Web. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.

Formulaires et interactivité:

Vos renseignements personnels sont collectés par l’entremise de formulaires, à savoir :

  • Formulaire d'inscription au site Web
  • Formulaire d’inscription aux activités du club
  • Formulaire de commande

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Suivis et gestions des groupes
  • Informations
  • Facturation
  • Statistiques
  • Contact

Vos renseignements sont également collectés par l’entremise de l'interactivité pouvant s'établir entre vous et notre site Web et ce, de la façon suivante:

  • Statistiques
  • Contact
  • Gestion du site Web (présentation, organisation)

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Commentaires
  • Correspondance
  • Informations

Fichiers journaux et témoins

Nous recueillons certaines informations par l’entremise de fichiers journaux (log file) et de témoins (cookies). Il s'agit principalement des informations suivantes :

  • Adresse IP
  • Système d'exploitation
  • Pages visitées et requêtes
  • Heure et jour de connexion

Le recours à de tels fichiers nous permet :

  • Authentification
  • Inscription en ligne
  • Amélioration du service et accueil personnalisé
  • Inscription en ligne
  • Suivi de commande
  • Statistique

Partage des renseignements personnels

Nous nous engageons à ne pas commercialiser les renseignements personnels collectés. Toutefois, il nous arrive de partager ces informations avec des tiers pour les raisons suivantes :

  • Partenariat – affiliations (Fédération de natation du Québec / Natation Canada)

Si vous ne souhaitez pas que vos renseignements personnels soient communiqués à des tiers, il vous est possible de vous y opposer au moment de la collecte ou à tout moment par la suite, tel que mentionné dans la section suivante.

Renseignement recueillis à des fins statistiques

Nous avons recours à Google Analytics pour analyser les comportements de navigation des visiteurs . Il s’agit d’un outil d'analyse de la fréquentation et de l’utilisation de sites Web. Il est fourni par Google Inc. (Google).

Google Analytics recueille les renseignements suivants :

  • Le nombre de visiteurs du site;
  • Le type de navigateur et de système d’exploitation qu’ils utilisent (Windows, Mac OS, Linux);
  • La date, l’heure et la durée des visites;
  • Les pages consultées;
  • L’adresse des sites référents, si les visiteurs se rendent dans le site de l’Office à partir d’un autre site.

Les renseignements recueillis par Google Analytics servent à analyser l'utilisation du site et à produire des rapports statistiques sur les activités des visiteurs.

Droit d'opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d'opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.
Le droit d'opposition s'entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s'entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez écrire à :

Par la poste : 3020, boul. Hochelaga, Québec G1V 3Y4
Par courriel :

Vous pouvez consulter, modifier ou supprimer toutes les informations personnelles transmises et, ultimement, supprimer votre compte usager qui contient vos données personnelles en accédant à la page suivante, une fois connecté à votre compte :
Section du site web : https://natation-nsh.com/mes-soumissons.html

Droit d'accès

Nous nous engageons à reconnaître un droit d'accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.
L'exercice de ce droit se fera :

Par la poste : 3020, boul. Hochelaga, Québec G1V 3Y4
Par courriel :

Vous pouvez consulter, modifier ou supprimer toutes les informations personnelles transmises et, ultimement, supprimer votre compte usager qui contient vos données personnelles en accédant à la page suivante, une fois connecté à votre compte :
Section du site web : https://natation-nsh.com/mes-soumissons.html

Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.
Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • Gestion des accès - personne autorisée
  • Gestion des accès - personne concernée
  • Logiciel de surveillance du réseau
  • Sauvegarde informatique
  • Développement de certificat numérique
  • Identifiant / mot de passe
  • Pare-feu (Firewalls)

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d'assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n'offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l'on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Paiements sécurisés

Lors d’une transaction sur le site Web, nous vous invitons à payer directement via PayPal ou par carte de crédit; le cas échéant, vos renseignements personnels seront transmis de manière sécuritaire à PayPal ou au système de traitement des paiements Stripe. Dans le cas des achats sur la boutique du club, les transactions sont entièrement effectuées via la plateforme Squareup et aucune information personnelle n’est partagée sur nos serveurs.

En effectuant une transaction sur le site Web via PayPal ou Stripe, vous nous autorisez à se servir de ces systèmes de traitement des paiements et à transmettre vos renseignements personnels, uniquement afin de finaliser la transaction. Aucune information relative aux cartes de crédit n’est enregistrée sur nos serveurs. Stripe et PayPal ont l’autorisation, au nom de Natation Sainte-Foy Haute-Saint-Charles, d’enregistrer les données liées aux transactions effectuées par les usagers enregistrés du site Web (y compris les renseignements relatifs aux cartes de crédit dans le cas de Stripe) dans le but d’assurer une méthode de paiement sécuritaire et de garder une archive des preuves d’achat, et ce, afin de protéger les usagers et pour assurer un suivi au besoin. Ces données relatives aux transactions pourraient être utilisées à des fins de validation et d’inscription pour les usagers et aussi dans le but de retracer des activités frauduleuses au besoin.

Lorsqu’un usager effectue un achat à l’aide d’un de ces systèmes de traitement des paiements, l’usager est assujetti à la politique de confidentialité du système en question. Nous vous encourageons à lire les politiques de confidentialité de PayPal et de Stripe afin de mieux comprendre comment vos renseignements personnels sont traités par ces tiers.

Enfants

Notre site Web contient des sections destinées aux enfants. La collecte de leurs renseignements personnels se fait avec le consentement des parents ou du représentant de l'enfant. Nous demandons le consentement de ces derniers par l’entremise de :

  • Formulaire d'inscription
  • Formulaire de commande

Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans : 
Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques du Canada (« LPRPDE », S.C. 2000, c. 5) et à la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé de la province de Québec (R.S.Q. c. P-39.1)

Suivez-nous !

Suivez le club de Natation Sainte-Foy Haute-Saint-Charles sur les réseaux sociaux !

 

Logo

Suivez-nous !

 

 

Nos coordonnées

418-641-6301, poste 8796

Natation Sainte-Foy Haute-Saint-Charles
3020, boulevard Hochelaga,
Québec, QC, G1V 3Y4
 
Nageurs récréatifs et compétitifs

Maîtres-nageurs

Triathlon
© 2018 Natation Sainte-Foy Haute-Saint-Charles